Вкусен сам по себе, но ещё вкуснее будет с гарниром. Пойдет картофельное пюре, рис и, конечно же, макарошки.
ГОТОВИМ
У меня полкило нежирного свиного окорока, на гарнир макароны

Нарезаем мясо брусочками по сантиметру в ширину и 4-5 см в длину (это примерно)

Чистим крупную луковицу и пару зубочков чеснока.

В сковородку льём пару ложек масла и разогреваем на сильном огне.

Выкладываем свининку и обжариваем до румяной корочки минут 5-7 с одной стороны.

Солим и перчим.

Перемешиваем мясо, обжариваем ещё 5 минут.

Лук режем полукольцами, чеснок дольками, добавляем к мясу и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и жарим ещё пару минут.

Вливаем 2-3 ложки соевого соуса, прогреваем с минуту.

Кладем 3 ложки томат-пасты, вливаем стакан воды и снова всё перемешиваем.

Убавляем огонь и тушим без крышки минут 10. Если густо, подливаем ещё немного водички.

Пробуем подливку и выправляем вкус на соль, кислоту и остроту. Если кисловато, можно добавить немного сахарку.
Комментарии 1