Продукты:

Лук репчатый желтый – 3-4 штуки (примерно 250-300 г)

Небольшой пучок укропчика – примерно 15 г

Сахарный песок – 1 ст. ложка

Соль – 1 ст. ложка

Перец черный молотый – пол чайной ложки

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки, можно чуть больше, если хотите поострей

Стакан воды
ГОТОВИМ

Лучок чистим и режем тонко кольцами или полукольцами. Складываем в миску или банку.

Укроп мелко рубим и добавляем в лук

В кастрюльку вливаем воду, ставим на плиту. Добавляем сахар с солью и перец

Помешивая доводим до кипения, вливаем уксус, выключаем плиту.

Заливаем лучок маринадом, закрываем крышкой.

Как остынет, можно потреблять с жареным мяском.
Можно убрать в холодильник и выдержать пару часов или больше. Тогда лук будет ещё вкусней и ароматней.
Как замариновать красный лук к мясу
Нет комментариев