Добавку попросили все. Необычный гороховый суп с шампиньонами
Когда щи и борщи надоели, приготовьте такой супчик, съедается подчистую, ещё и добавки попросят.
Обычно гороховый суп готовят на мясном бульоне, с добавлением копченостей и постный. Сегодня будем готовить с добавлением не привычных для горохового супа продуктов. Суп очень вкусный получается с нежным приятным оттенком.
ГОТОВИМ
Кастрюля на 3 литра.
Горох лучше брать целый, предварительно замочив в воде для разбухания, мы оставляем на ночь и готовим на следующий день к обеду.
Гороха берем примерно стакан, хотите гуще – можно чуть больше.
К гороху добавляем кусок свинины граммов на 300-400, заливаем водой и ставим на плиту.
Нарезаем кубиками 1-2 картофелины и кладем в кастрюлю.
Дожидаемся закипания и снимаем пену. Пены будет много, не прозевайте, иначе всю плиту заляпаете гороховой пеной.
Пену сняли, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой около часа.
Если хотите, чтобы горох полностью разварился, то немного больше. Через 15-20 минут солим по вкусу.
Пока варится суп, делаем зажарку
Я буду жарить на масле от вяленых помидоров. Масло очень ароматное с чесночком и специями.
Режем на четвертинки одну луковицу и морковку.
Так же нарезаем 6-7 шампиньонов.
Грибы сделают вкус супа нежным, с грибным ароматом.
Разогреваем масло на сковородке, добавляем лук с морковью, обжариваем около пяти минут.
У меня ещё осталось пара долек вяленых помидоров, их тоже добавил. Если у вас есть, то можно и больше положить.
Добавляем нарезанные грибочки и обжариваем ещё 5 минут помешивая.
Достаем из кастрюли мясо и режем на небольшие кусочки, отправляем обратно в суп.
Вываливаем в кастрюлю зажарку, перемешиваем. Кладем пару листиков лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца и варим ещё минут 10-15.
В конце варки можно положить 1-2 мелко рубленых зубка чеснока и зелень петрушки, если найдется.
Выключаем плиту и даём постоять 20 минут для более насыщенного вкуса.
Разливаем в тарелки, кладём кусочек сливочного масла и трапезничаем.
Вкус у такого супа просто обалденный. Приготовьте, вам понравится
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если понравился рецепт и подпишитесь на канал «Веселый Бублик» (https://ok.me/AEV71)
Спасибо.
Продукты:
* Горох целый – 1 стакан
* Мясо – 400 граммов
* Вода – чуть больше 2х литров
* Картофель – 1-2 штуки
* Лук и морковь – по 1 шт
* Шампиньоны – 7 шт
* Масло от вяленых помидоров для жарки, если есть. Если нет, добавьте в обычное масло зубчик чеснока.
* Вяленые помидоры – 5-6 долек, если найдутся, конечно. Можно добавить в зажарку просто нарезанный помидор.
* Соль, перец, лаврушка – по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев