Вкус и польза. Легкие, витаминные салаты из капусты и свёклы
Легкий салат из свежей капусты с огурцами
Очень простой витаминный салат, идеально как дополнение к гарниру, да и просто так можно похрустеть перед ужином.
Капусту можно брать белокочанную или пекинскую.
Шинкуем тонкой соломкой капусту, чуть солим, укладываем в салатник и жмякаем ручками до выделения сока.
Огурчик режем кубиком или брусочками и добавляем к капусте.
Туда же мелко рубленый зеленый лучок и укроп.
Заправляем чайной ложкой яблочного 6% уксуса и парой столовых ложек растительного масла.
Перемешиваем. Пробуем на соль. Добавляем при необходимости. Можно добавить пару щепоток молотого перца.
Просто, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Вкуснятина из свёклы. Салат с грецкими орехами. Полезное блюдо украсит даже праздничный стол
ГОТОВИМ
Молодую свеклу предварительно отвариваем до готовности. Готовность проверяем, воткнув в свёклы зубочистку. Варится примерно около часа. Чтобы свёкла лучше чистилась, обдаём холодной водой. Если хотите, можно свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Чистим орехи от скорлупы и крошим на небольшие части толкушкой.
Чесночок чистим и мелко рубим
Свёклу натираем на тёрке в тарелку или салатник.
Добавляем орехи, чесночок и заправляем 1-2 ложками майонеза.
Салат готов!
Состав:
Свёкла – 2-3 шт. (примерно с полкило)
Орехи грецкие чищеные – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 2 ложки
Соль по вкусу
По желанию зелень
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев