Продукты для котлет:

Филе минтая – 800 г

Овсяные хлопья – стакан (200 мл)

Лук – 1 шт

Яйца – 1 шт

50 граммов молока или воды

Соль, специи – по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - 4-5 веточек

Мука для панировки
ГОТОВИМ

Рыбу разделываем на филе, хорошо промываем и нарезаем на куски

Луковицу чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей

Пропускаем через мясорубку половину минтая, затем овсяные хлопья, затем луковицу и остальную рыбу.

Вбиваем в фарш яйцо, вливаем молочко, добавляем рубленую зелень.

Солим (примерно 1.5 чайной ложки) и перчим молотым перцем (пол чайной ложки)

Перемешиваем фарш, убираем в холодильник на полчаса.

На плоскую тарелку всыпаем ложки три муки (можно взять сухари панировочные)

Формируем из фарша котлеты.

Обваливаем в панировке.

Разогреваем сковородку, добавив пару ложек растительного масла.

Жарим котлеты на среднем огне до корочки 4-5 минут с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем с другой столько же. За две минуты до конца жарки, можно сковороду закрыть крышкой.

Перекладываем котлетки в тарелку, готовим гарнир и кормим семью вкусными котлетками.
Приятного аппетита!😊
Нет комментариев