Вкусные сочные пельмени без варки. Намного вкуснее и проще
Пельмени любимы многими, кто-то сам лепит, но в основном, покупают уже готовые. Выбор большой, на любой вкус и карман.
Про бюджетные и вполне приличные пельмешки я писал в этом посте (https://ok.me/ufO71). Кликайте по ссылке и читайте обзор.
Но вареные пельмени быстро надоедают, хоть с бульоном, хоть без него.
Будем готовить по-другому. Вариантов много, предлагаю один из самых простых.
Нужные продукты:
На пачку пельмешек в 400-500 граммов берём:
50 граммов сливочного масла
100-150 граммов сметаны
Немного водички и зелени.
Способ готовки:
Масло разогреваем на сковородке на среднем огне. В сливочное масло можно добавить ложку подсолнечного.
Вскрываем пакет и кидаем пельмешки, прям замороженные и обжариваем на среднем огне, помешивая до румяной корочки минут 5-7.
Добавляем сметану и немного воды. Количество сметаны и воды регулируйте на свой вкус, нужно, чтобы получился сметанный соус. Так же по вкусу добавьте соль и специи.
Тушим без крышки минут пять на слабом огне
Посыпаем зеленью, добавляем овощи и подаём на стол.
Можно добавить к жареным пельменям, лучок, помидоры или немного томат-пасты. Будут уже в томатном соусе.
Можно просто пожарить, а сметаной приправить уже в тарелке. Вариантов много, выбор за вами.
В любом случае вкус будет другой, более интересный, чем просто варёные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев