Складываю мясо с картошкой в рукав для запекания, остальное сделает духовка (делюсь рецептом)
Многие любят тушеное мясо с картошкой. Готовится просто на плите в кастрюльке. А можно мяско с картошечкой запечь в духовке.
Закидываем продукты в рукав для запекания и вуаля. Делюсь рецептом
Главное, что всё просто, как я и люблю.
Берём кусок любого мяса: ребрышки, шею и т.д., свинину или говядину.
Нарезаем на кусочки, солим, перчим, можно смазать сметанкой или майонезом, немного соевого соуса добавить. Оставляем минут на 10-15.
Чистим и промываем картошку. Если клубни небольшие, то можно не разрезать, а положить целиком. Более крупные разрезать пополам.
Количество мяса и картошки произвольное, можно пополам, а можно картошки чуть больше.
Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Если есть свежая зелень, мелко рубим небольшой пучок.
Складываем в рукав для запекания мясо, картошку, зелень и лук. Зажимаем рукав и перемешиваем в нём все продукты.
Духовку на 180-200 градусов.
Рукав в форму для запекания и в духовку на час. Если берём говядину, то увеличиваем время запекания на полчаса.
За 20 минут до готовности, разрезаем рукав сверху, мясо с картошкой ещё и поджарятся до румяной корочки.
Выкладываем из рукава в большую тарелку мясо с картошкой и желаем друг другу приятного аппетита!
Наверняка многие читатели готовили блюда в рукаве для запекания, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами. Интересно, что ещё можно приготовить таким способом?
Спасибо, что дочитали до конца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев