Солю скумбрию в банке быстрым способом, вкуснее не пробовал
Малосольную скумбрию, в отличие от селедки, можно есть хоть каждый день и не надоест.
Предлагаю свой проверенный временем рецепт засолки в банке.
Понадобятся соль, сахар, лаврушка, черный и душистый перец, вода и собственно сама рыба
Для пробы начните с двух рыбок.
Промойте и вычистите рыбу, отрежьте голову хвост и плавники, нарежьте кусками. С одной рыбки получится 4-5 кусочков.
Для рассола в кастрюльку кладём две лаврушки, соли и сахара по столовой ложке, перец горошком штук десять, душистого горошин пять, заливаем пол литра воды.
Ставим на плиту, кипятим пару минут и остужаем наш рассол.
Горячим ни в коем случае не заливайте, скумбрия рыбка нежная. При заливке горячим рассолом, она просто будет разваливаться.
Берем чистую 600 граммовую банку, складываем в неё кусочки скумбрии и заливаем приготовленным рассолом полностью.
Закрываем крышкой, пусть постоит при комнатной температуре пару часов, после чего уберите банку в холодильник.
На следующий день можно дегустировать, получается нежная ароматная малосольная скумбрия.
Хранить такую заготовку можно дня два-три. Но съедается она на разок.
Попробуйте, вам понравится
Приятного аппетита!
Состав:
* Скумбрия - 2 штуки
* Вода - пол литра
* Лаврушка - 2 листика
* Перец черный горошком - 10 штук
* Перец душистый горошком - 5 штук
* Соль и сахар - по столовой ложке
Поставьте лайк, если понравился рецепт и подписывайтесь на канал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1