Десерт без выпечки: Шоколадная колбаса из печенья. Лучший рецепт из СССР
В детстве мы очень любили, когда мама готовила такую шоколадную колбаску на Новый год или день рождения. Съедалась вкусняшка очень быстро с лимонадом или компотом.
Как думаете, сейчас детям понравится этот десерт?
Я уверен, что да!
Попробуйте приготовить сладкую колбасу на Новый год и полакомьте своих близких и друзей. Ведь взрослым тоже придется по душе такой десертик.
А готовится просто из обычных продуктов. Причем, без консервантов и других вредных добавок.
В кастрюльку или другую металлическую посуду кладем масло, молоко, сахар и какао.
На небольшом огне разогреть все продукты до однородности и растворения сахара, постоянно помешивая, минут 5-7, примерно.
Печенье измельчить острым ножом или раскатать скалкой до мелкой фракции. Можно и в блендере, только смотрите, чтобы печенье не размололось в пыль, а было мелкими кусочками.
Грецкие орешки также измельчить на мелкие кусочки, положить в измельченное печенье, перемешать.
Далее добавить разогретую сладкую массу.
Тщательно перемешать до однородности, чтобы печеньки пропитались шоколадным сиропом. Получается что-то вроде шоколадного фарша.
На столе расстелить пищевую плёнку. Выложить смесь на пленку и завернуть имитируя колбасу сантиметров пять в диаметре. Защипнуть с обоих краёв пленку. Покатать пленку с колбасой по столу, чтобы получилась круглая форма.
Поставить в холодильник на 6-8 часов. Через 3-4 часа достать и покатать по столу ещё раз для лучшего уплотнения. Поставить обратно в холодильник.
Готовый десерт разрезать на кружочки, выложить в тарелку и подать на стол для угощения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев