Купил в пятерочке смесь злаковый хлеб за 88 рублей для выпечки, как готовил и что получилось
Хлеб дома пеку уже давно в подаренной детьми хлебопечке: пшеничный, дарницкий, кексы пробовал. Получается вкусная, пышная выпечка. Рецептов много, на любой вкус.
В «пятерочке» на глаза попалась смесь для выпечки «Хлеб злаковый», захотелось попробовать испечь. Даже интересно стало, что за хлеб получится.
Делюсь с вами мнением об этом хлебе.
Состав:
Мука пшеничная
Сахар
Семечки льна
Семечки подсолнуха
Клейковина пшеничная
Соль
Солод ржаной неферментированный
Овес плющеный
Семечки тыквы
Отруби овсяные
Ячменная солодовая мука
Лимонная кислота
Химии и консервантов не нашел, вот и хорошо.
ГОТОВИМ
Готовить можно как в духовке, так и в хлебопечке.
Я уже давно пользуюсь этим прибором, так что буду печь в ней.
Готовить просто: вода 270 мл, масло растительное – одна ложка, дрожжи – чайная ложка
Влил в чашу хлебопечки нужное количество воды, добавил ложку подсолнечного маслица, высыпал смесь и сверху бубухнул чайную ложку сухих дрожжей.
Включил обычный режим выпечки, нажал пуск, печка начала вымешивать тесто.
По времени 2 часа 53 минуты.
За полчаса до готовности по квартире пошёл приятный хлебный аромат.
И вот, печка подала сигнал - хлеб готов!
Достал, вытряхнул на стол. Вот такой пышный хлебушек получился. Немного выдержал под полотенцем и отрезал корочку.
Хлеб вполне приличный, воздушный и вкусный. Напоминает зерновой багет.
В общем я доволен, такую смесь буду брать ещё.
Приятного аппетита!😊
А вы пробовали печь хлебушек дома?
Спасибо, что дочитали до конца
Комментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев