Два простых, но очень вкусных салата из обычных консервов. Готовьте
Простой и вкусный салатик из печени трески, яиц и зелени.
Берем банку печени, у меня «печень трески по-мурмански» изготовленная в море, вес нетто 190 грамм.
Теперь нужно сварить 5 куриных яиц вкрутую (кладете в кастрюльку заливаете водой, ставите на плиту, как закипят, варить 8-10 минут, воду слить, залить яйца холодной водой)
Пока яйца варятся, очищаем луковицу от кожуры и мелко режем. Кладем в миску и чуть сбрызгиваем уксусом или лимонным соком.
Зелень также мелко рубим (укроп, петрушка, зеленый лук)
В лук вываливаем содержимое банки, яйца мелко рубим и туда же, все перемешиваем, добавляем зелень и перемешиваем ещё раз.
Интересно, что заправлять наш салатик не нужно, печень трески уже содержит все необходимое.
Перекладывайте салат в красивую тарелку и подавайте вашей леди
Приятного аппетита!
Салат из тунца, яиц и овощей
Берите в свою копилку интересных рецептов.
Понадобится пучок рукколы или обычного салата, средний огурец, грамм 100 помидорок черри, два вареных яйца, банка тунца.
Берем рукколу или рвём крупно салатные листья и выкладываем в тарелку, туда же разрезанный вдоль и порубленный дольками огурец, разрезанные на 2-4 части черри.
А теперь про заправку
В небольшую баночку или контейнер наливаем две ложки оливкового масла (можно и подсолнечного), полторы ложки бальзамического уксуса, немного соли и перца, выдавливаем два зубчика чесночку и туда же чайную ложку горчицы. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтоб всё перемешалось.
Вливаем заправку в салат, слегка перемешиваем, чтоб заправка впиталась в овощи.
Выкладываем сверху овощей банку тунца, по краям тарелки кладём разрезанные на 4 части яйца. Можно добавить немного красного лука и зелени.
Как видите, всё очень просто, а вкус обалденный. Обязательно попробуйте, вам очень понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев