Такой буженины вы еще не пробовали. Домашняя буженина без духовки
Для начала нужно выбрать правильное мясо. Будем брать хороший кусок охлажденной свиной шеи на килограмм или чуть больше.
Размороженное мясо для буженины не пойдет: не будет той сочности, которая необходима для нашего деликатеса.
ГОТОВИМ
Мясо промываем и обсушиваем. Чтобы кусок не потерял форму, желательно обвязать мяско толстыми нитками.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, воды чуть больше литра.
Пока закипает вода, чистим луковицу и морковку, разрезаем пополам. Соль и специи пока не добавляем.
Вода закипела – кладем лук, морковку и мясо. Как закипит, убавляем огонь и варим полчаса.
Какие специи добавлять?
В процессе варки кладем в бульон лаврушку, душистый и черный перец горошком и солим по вкусу.
Можно и другие специи на ваш вкус, но без фанатизма. Базового набора вполне достаточно.
Варим мясо ещё 40-50 минут.
Выключаем плиту и оставляем свинину в бульоне до полного остывания.
Делаем из вареного мяса деликатес
Чистим чеснок, измельчаем острым ножом или давилкой, складываем в чашку. Туда же ложку растительного масла, молотую паприку, кориандр, черный перец и ложку горчицы. Перемешиваем до однородности.
Берём наш кусок свинины, удаляем нитки и ручками тщательно втираем смесь специй в мясо со всех сторон. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в холодильник на ночь (на 12 часов)
За это время мясо пропитается маринадом и приобретет вкус и аромат сочной буженины.
Делаем из куска нарезку и подаем на стол. Очень вкусно с горчичкой или хреном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев