Готовлю зеркального карпа на сковороде. Сначала мариную, а потом жарю
Быстрый и простой рецепт для любителей рыбных блюд. Я рыбу просто обожаю и жареную, и запеченную, причем, самую разную.
А вот зеркального карпа готовлю впервые. В наших водоемах он не распространён, но в рыбных магазинчиках иногда бывает.
Как раз на днях и попался на глаза вот такой зеркальный карп на полтора кило по 350 рублей.
В зеркальном карпе отражалась довольная харя рыбака.
ГОТОВИМ
Карпа промыл, очистил от чешуи.
Удалил внутренности, ещё раз промыл.
Разрезал на стейки. Голова и хвост пойдут на уху, а 4 получившихся стейка буду жарить.
Но сначала выдержу с полчаса в маринаде.
Кусочки рыбы присолил, примерно чайная ложка соли без горки. Сложил в миску, добавил пару щепоток молотого черного перца, три горошины душистого, три листика лаврушки.
Выдавил сок из трети лимона (чуть больше столовой ложки), перемешал.
Закрыл сверху тарелкой и оставил на полчаса. Можно выдержать в маринаде и подольше, если есть время и желание.
В тарелку всыпал с полстакана муки и обвалял в ней кусочки карпа.
Сложил на разделочную доску.
Поставил на плиту сковородку, влил три столовые ложки постного масла, прогрел 2-3 минуты.
Выложил стейки на сковороду. Обжарил до поджаристой корочки с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернул, и столько же с другой стороны. Выключил плиту.
Пока подготавливал рыбу, отварил картошку на гарнир.
Выложил в тарелку картофель, кусочек карпа, нарезанный сладкий перчик и немного петрушки.
Рыба мне понравилась: сочная, вкусная, с таким чуть сладковатым привкусом.
Поужинали с удовольствием.
Приятного аппетита!
А какую рыбу вы больше предпочитаете и как готовите? Поделитесь в комментариях
Буду очень признателен вам за лайки.
Спасибо, что дочитали до конца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев