Закусочный салат "Солянка". Простой вкусный и сытный ужин
После посиделок или праздников, когда наготовлено очень много разной вкуснятины, остаются неизрасходованные продукты: огурчики, копчености, колбаски, вареная картошка и так далее...
Вот из них как раз и можно приготовить замечательный салатик не хуже праздничного, а может даже и лучше. Немного фантазии и все получится.
Предлагаю вам нехитрый примерный рецептик такого салата.
ГОТОВИМ
В любой салат, как правило, входит репчатый лук. Лук если и остался, то, скорее всего уже завял, так что чистим одну луковицу и режем полукольцами.
Складываем в глубокую тарелку и заливаем рассолом от соленых или маринованных огурцов. Пока лук маринуется в рассоле, подготавливаем остальные продукты.
Остатки тех же огурцов режем колечками.
1-2 вареные картофелины нарезаем кубиками или произвольно, как нравится.
Если остались вареные яйца, то измельчаем на кубики.
Теперь очередь мясных продуктов. Остаться может бекон, ветчина, колбаска и т.д.
Обжариваем на сковородке по очереди или вместе.
Например, сначала кусочки бекона.
Затем ветчину или колбасу. Нарезаем на кусочки, брусочки и обжариваем до румяности.
Берём салатник, достаем шумовкой лук из маринада и кладем вниз салатника.
Далее порезанные огурчики, картошку, обжаренные мясные продукты, посыпаем рубленой зеленью, если осталась. Приправляем парой шепоток молотого перца.
Можно зубчик чесночку измельчить и добавить.
Заправляем 2-3 ложками лукового маринада через ситечко и 1-2 ложками растительного масла.
Перемешиваем и подаем на стол.
В салат так же можно добавить остатки зеленого горошка, кукурузы, оливки. Все, что ещё имеет товарный вид – все в салат
Приятного аппетита!
Точных холодных граммов в салате нет – все на глаз и вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев