Из солёной трески готовлю вкусный салат на праздничный стол
Такой салат и на праздничный стол не стыдно подать. По опыту знаю, что съедается чуть ли не в первую очередь.
В нашей семье такой салат готовила ещё бабушка, вкус его я помню с детства. Простой и очень вкусный салатик.
Основные продукты – это солёная треска или щука (со щукой тоже вкусно), картошка, лук и зелень (если есть, желательно укропчик).
ГОТОВИМ
Солёную рыбу промываю и отвариваю. Если рыба засолена давно, то лучше перед готовкой вымочить её часов 5, пару раз меняя воду. Или же проварить минут пять, слить воду, снова залить и отварить еще 5 минут.
Картошку отвариваю в мундирах, салат будет вкуснее.
Чищу небольшую луковку.
Картофель очищаю от кожуры и режу на кубики (на фото 5 картофелин, я использовал только 3)
Добавляю мелко рубленую луковицу
С отварной трески удаляю кожу и косточки. В спинке костей нет, а вот из реберной части кости удаляю руками, разламывая рыбу на кусочки.
Добавляю к картофелю. Солить не нужно, треска и так солёная. Можно добавить щепотку перца.
У меня под рукой не оказалось зелени, пришлось готовить без неё. Это минус.
Когда будете готовить, запаситесь пучком укропа и зеленого лучку и добавьте в салат.
Заправил тремя ложками подсолнечного масла (нерафинированного)
Перемешал. Салат готов!
Салат у нас очень популярный и съедается всегда полностью. Готовьте и угощайте друзей и близких.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев