Вкусный сочный овощной салат, варить ни чего не нужно, съедается мигом
Яркий, витаминный ПП салат из свежей капусты, редьки и свёклы. Отлично украсит праздничный стол. Попробуйте приготовить, уверен, вам очень понравится, благо, что готовится всё быстро и просто.
Причем, свёклу берём сырую, варить её не требуется.
Я ещё для пикантности добавляю рассольный сыр, вроде брынзы. Но это по желанию.
На пару порций понадобится:
* Белокочанная капуста – 150 граммов
* Редька Дайкон – так же граммов на 150
* Половина сырой свёклины – примерно 60-70 граммов
* Салатный лук – 1 небольшая луковица
* Брынза – 100 граммов
* Чеснок – зубчик
* Соль, перец по вкусу
* Растительное масло для заправки
* Зелень – 2-3 веточки (какая найдется)
ГОТОВИМ
Капусту шинкуем тонкой соломкой, складываем в салатник, слегка сдавливаем ручками.
Редьку чистим от кожуры и натираем на средней тёрке, если есть тёрка для моркови по-корейски, то на ней.
Свёклу чистим, отрезаем половинку и тоже трём на тёрке.Добавляем редьку и свёклу в салатник.
Чистим и тонкими дольками нарезаем красную салатную луковку, кладем в салатницу.
Разламываем кусочек рассольного сыра сверху на овощи (можно без сыра)
Солим, перчим, перемешиваем.
Если готовите с сыром, сразу лучше не солить. Попробовать после перемешивания и если нужно добавить по вкусу. Если делать без сыра, то можно влить ложку лимонного сока.
Посыпаем мелко рубленой зеленью
Заправляем подсолнечным или оливковым маслом (ложки 3-4)
Перемешиваем. Вкусный, полезный, яркий салатик готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев