Вместо уличной шаурмы готовлю сосиски в лаваше, вкуснее ларечного фастфуда
Шаурму дома я как-то уже готовил, читая отзывы в комментах, оказалось, что я всё делал неправильно, так вообще не готовят, начинка не та, соус не тот и т.д.
Хотя мы схомячили с удовольствием, а на вкус и цвет как говорится...
А намедни решил поступить ещё проще и сделать в лаваше обычные сосиски с овощами.
Приготовил, понравилось даже больше, чем с курятиной, да и быстрее. С вкусным ароматным соусом в придачу. Для быстрого перекуса самое то...
Сосиски с овощами в лаваше
Готовим
Продукты для сосисок в лаваше:
* Четыре сосиски
* Лаваш – 2 шт.
* Огурцы небольшие – 3 шт.
* Помидорки – 3 шт.
* Пекинская или белокочанная капуста – грамм 100
* Шпинат или другая зелень - горсть (примерно 30 грамм)
* Ложка масла для жарки
Соус:
* Сметана -120-140 гр.
* Кетчуп острый – 2 ст.л.
* Чеснок -2-3 зубка
* По щепотке соли и перца
Приготовление:
Для начала готовим соус, чтоб настоялся.
Смешиваем сметану с кетчупом, выдавливаем чесночок, перемешиваем и пробуем на соль.
готовим соус
Если нужно солим. Добавляем щепотку молотого перчика или специи на ваш вкус. Снова перемешиваем.
Сосиски обжариваем на ложке масла, переворачивая, до корочки. Сосиски должны быть хорошего качества.
Обжариваем сосиски
Огурчики с помидорками нарезаем тоненько кружочками. Пекинскую капусту шинкуем, чем тоньше, тем лучше. Можно использовать и белокочанную молодую капусту.
Нарезаем овощи
Нарезаем лаваш квадратиками, примерно 30 на 30 или чуть больше. Середину лаваша обмазываем приготовленным соусом.
Обмазываем соусом
Раскладываем огурцы с капусткой, сверху кладём помидорки
Овощи кладём на соус
Кладём обжаренную сосиску рядом с овощами.
Кладём сосиску
Укладываем листочки шпината или другой зелени на ваш вкус (фотку забыл сделать)
Заворачиваем края лаваша и складываем на подобие конвертика.
Обжариваем с обеих сторон по паре минут на среднем огне на сковороде гриль или на обычной.
Получилось очень вкусно, при желании можно добавить зелени и немного тёртого сыра на сосиску
Лакомимся вкусняшкой
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, как вам такой способ приготовления?
Понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на блог. Вкусности только для вас
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев