Пучок лука и две ложки сметаны, оладьи просто объеденье (просто и вкусно)
Десять минут и завтрак готов. Съедаются такие оладушки мигом, сколько не готовь.
Я обожаю подобные быстрые рецепты оладий, лепешек на обычной сковороде. Детки очень любят такие вкусняшки с чаем или какао.
Когда спрашиваю: - вкусно было?
Отвечают: - ням-ням и гладят животики
Очень приятно видеть такую искреннюю похвалу на свою готовку.
Вкусняшки из лука и сметаны
В общем, готовим
Объясняю самый простой рецепт, как его можно улучшить и что ещё добавить расскажу ниже
Беру пучок зелёного лука, такой, чтоб умещался в руке. Сколько в граммах не взвешивал: на вскидку, граммов 30 примерно. Нарезаем или стрижем ножницами в миску.
В общем если лука много, то сколько ухватилось в руку, столько и берём
Присаливаю и разминаю лучок толкушкой до выделения сока.
Лук с солью разминаем толкушкой
Разбиваю сырое яйцо прям в толченый лук, добавляю две столовые ложки с верхом сметанки. Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Ложки две, три.
Вбиваем яйцо, кладем сметану и муку
Тесто как для оладушек должно получится, так что всыпайте муку по ложке. Получилась нужная густота, значит муки хватит
В сковородку лью пару ложек масла, разогреваю, убавляю огонь на средний и ложкой выкладываю тесто. Жарю как обычные оладьи минуты три с одной стороны.
Жарим до румяной корочки
Переворачиваю и ещё примерно пару минут дожариваю до корочки.
Также с другой стороны
В тарелку и на стол.
Тесто можно сделать больше, если хочется больше оладий. Обжаривать по очереди, подливая немного масла
Что ещё можно добавить? Добавить можно кусочек тёртого сыра – вкус уже будет другой. Можно чесночку давленного положить.
Можно к сметане добавить ложку творога, тоже интересно получится или ложку сметаны и ложку майонеза.
Надеюсь принцип понятен, готовьте и импровизируйте. Вкусно будет в любом случае.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев