
Вначале льем 100 граммов растительного масла, лучше нерафинированного подсолнечного с запахом семечки.

Влили, обнуляем весы. Добавляем к маслу 25 граммов жидкого мёда (столовая ложка примерно, если нет весов).

Снова обнуляем весы и кладём 35 граммов русской горчицы (примерно две ложки)

Вливаем 25 мл, столько же в граммах яблочного 6% уксуса (тоже около двух ложек). Можно заменить лимонным соком в таком же количестве.

Завершаем добавлением половины чайной ложки соли (я бы сделал без неё, но как сказали, так и пишу. Попробуйте и с солью и без неё)

Все продукты перемешиваем между собой до однородности вилкой или венчиком.В тарелку нарезаем селёдку, как обычно, кусочками.
Режем луковку колечками. Берём колечки лука между ладонями и выдавливаем из них сок прям в селёдку. Колечки лука выкладываем сверху и поливаем приготовленным соусом.
Друзья – это очень вкусно!
Сам не знал про такую заправку. Попробуйте и убедитесь.
Приятного аппетита 😊
Может у вас есть свои интересные заправки для сельди или другие, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Я обожаю такие идеи.
И не скупитесь на лайки, очень приятно, когда твой труд не безразличен читателям.

Нет комментариев