Когда хочется котлет, беру полкило фарша и жарю сочные молочные котлетки на сковородке
Котлетки выходят очень вкусные, пухлые и сочные. Готовлю так уже не в первый раз и всегда съедаются просто на «ура».
Мясных блюд наготовить можно очень много, но котлеты, на мой взгляд, особенно любимы многими. Делаю их часто из разного фарша. Сегодня у меня молочные говяжьи котлетки
Готовятся быстро и просто, так что справится любой любитель вкусно поесть.
Вкусные говяжьи котлеты
Готовим
Нужные продукты:
* Фарш говяжий – полкило
* Лук – 1 большая луковка
* Геркулес или овсяные хлопья – чуть больше полстакана
* Молоко – 150 мл
* Пара ложек муки для панировки (можно без неё, если вам так нравится)
* Постное масло для жарки
* И соль, перец по вкусу
*********************************************************************************
Говяжий фарш кладём в глубокую посудину, добавляем соль и молотый черный перец, примерно соли чайную ложечку и пол ложки перца
Фарш солим и перчим
Луковицу мелко рубим или натираем на тёрке, добавляем в фарш. Туда же выливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем лук и молоко
Всыпаем геркулес или хлопья.
Всыпаем геркулес
Очень тщательно вымешиваем до однородности фарша. Отбиваем, подняв комок фарша рукой, и кидаем в миску с усилием. Повторяем так несколько раз.
Готовый фарш для котлет
Фарш должен выстояться в холодильнике примерно с час
Достаем фарш и лепим котлетки. Можно круглые или чуть продолговатые, в общем, как вы больше любите, так и делайте.
Обваливаем в муке. Сковородку ставим на плиту, разогреваем с постным маслом и обжариваем с обеих сторон минут по 5-7.
Обжариваем с каждой стороны до корочки
Когда котлеты прожарятся, складываем их в сковороду, льём с полстакана кипятка и пропариваем под крышкой минут 8-10.
Вкусные молочные котлеты готовы. Подаем с любимым гарниром или овощами с зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев