Если найдется пачка творога, готовлю обалденные оладьи на завтрак. Вкус и польза
Когда обычные оладьи надоели, готовлю на завтрак вкусные творожники, получаются более нежные и полезные, чем оладьи.
Детям очень нравятся с вареньем, сгущенкой или сметанкой. Уплетают за обе щеки и с собой в школу 2-3 штучки берут для перекуса на переменке.
Творожные оладьи
Готовятся не сложнее простых оладий: всё просто и быстро.
ГОТОВИМ
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, всыпаем 2-3 ложки сахара. Взбиваем сахар с яйцами вилкой.
Два яйца и сахар
Выкладываем пачку творога (180 граммов), вливаем стакан кефира. Разминаем творог той же вилкой и снова перемешиваем.
Кладем творог и кефир
Добавляем стакан просеянной пшеничной муки, пол чайной ложки соды и ванилин на кончике ножа (ванилин по желанию)
Добавляем муку
Замешиваем тесто, опять же вилкой или венчиком. Тесто должно быть гуще, чем для оладий. Добавьте ещё муки, если тесто получилось жидкое.
Тесто для творожных оладий
Разогреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла. Убавляем огонь на средний, выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки. Обжариваем творожники с одной стороны 1-2 минуты до корочки.
Обжариваем минуту с одной стороны
Переворачиваем лопаткой и обжариваем до готовности.
И минуту с другой
Выкладываем на салфетки для впитывания лишнего масла.
Кладем на салфетки
Завариваем чаёк и кормим семью вкусными творожниками
Состав:
* Творог – 180 г
* Яйцо – 2 шт
* Кефир – 1 стакан
* Сахар – 2-3 ложки (хотите ещё слаще, то можно чуть больше)
* Мука- 1 стакан
* Сода – 0.5 чайной ложки
* Ванилин – на кончике ножа
* Постное масло для жарки
Приятного аппетита!
Готовите похожие вкусняшки? Поделитесь в комментариях своими рецептами и советами.
Очень приятно видеть ваши лайки, не скупитесь на них.
Спасибо, что дочитали до конца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев