Кабачок и одна картошка. Лакомство на сковородке за 10 минут. Вкуснее и проще драников не готовил
Съедаются быстрее, чем жарю. На вкус нежные и хрустящие, готовятся просто и быстро. Нравятся всей семье, особенно горяченькие, прям со сковородки, с пылу с жару, так сказать. Попробуйте приготовить и порадовать близких вкусными драниками.
Драники из картошки и кабачка
Я обычно, готовил драники или из кабачков, или из картошки, с различными добавками, вроде сыра, и без таковых.
Тоже получаются вкусные блюда.
А сегодня будем готовить драники или котлетки из картошки с кабачком.
Готовим
Продукты для приготовления:
* Один молодой кабачек (не переросший)
* Одна большая картофелина.
* Одно куриное сырое яйцо
* Столовая ложка муки
* Соль по вкусу
* Специи и зелень любые по желанию
* Масло для жарки
Способ готовки:
Промываем овощи, картофель чистим от кожуры.
Натираем на крупной тёрке.
Трём картошку
Так же поступаем с кабачком. Натираем по объему чуть больше, чем картофеля.
и кабачок
Отжимаем от лишней влаги и то, и другое.
Складываем в миску.
Кладём в миску
Солим, добавляем специи, всыпаем ложку муки и вбиваем яйцо.
Добавляем муку, яйцо, соль и специи
Перемешиваем все продукты вилкой или ложкой до однородности.
Разогреваем на плите сковородку с друмя-тремя ложками масла.
Убавляем огонь на чуть ниже среднего.
Выкладываем кабачково-картофельную массу ложкой на сковородку и обжариваем 3-4 минуты до румяной корочки.
Жарим 3-4 минуты
Размер драников делайте на ваш вкус. Можно, как оладушки, а можно больше, как лепёшки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
С другой стороны
Перекладываем в тарелку.
Готовые хрустящие драники
Вкусно со сметанкой с чесночком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев