Делюсь рецептами вкусного винегрета с обалденной заправкой (берите и готовьте)
Мои любимые рецепты винегрета из свежих овощей с пикантной заправочкой и другими добавками.
Винегрет
Свежие свеколка, морковочка, лучок, картошечка, зелень делают его особенно полезным, нежным и ароматным.
Готовим
Отвариваю овощи, картошку вместе с морковью, свёклу в отдельной кастрюльке. Картофель и морковь варится минут 15. Проверяю готовность ткнув в овощ кончиком ножа или зубочисткой.
Молодая свёкла сварится минут за 30-40, может чуть дольше.
Овощи отвариваю вместе с кожурой. После остывания очищаю от кожурки и нарезаю на мелкие кубички
Первый рецепт винегрета с фасолью.
Состав:
* Свекла – 1 шт (небольшая)
* Картошка – 2 шт
* Морковь – 1 шт
* Солёные или маринованные огурцы – 2 шт. (если корнишоны, то 4-5 штучек)
* Капуста свежая или квашеная (если уже есть) – 100 г
* Фасоль консервированная красная – 100 г
* Заправка для винегрета (о ней чуть позже)
Способ приготовления:
Овощи режу кубиками, капусту шинкую и нарезаю помельче, мелкие огурчики нарезаю полуколечками
Фасоль процеживаю и обязательно промываю, чтобы смыть с неё баночную жидкость
В салатник выкладываю картошку, морковь, капусту и фасоль
картофель, морковь, капуста и фасоль
Далее маринованные огурчики и в последнюю очередь свёклу.
Добавляю огурчики и свёклу
Заливаю заправкой и аккуратно перемешиваю.
Перед подачей можно посыпать зеленью
винегрет с фасолью
Для соуса в чашку кладу чайную ложку горчички и пару щепоток соли, перемешиваю, добавляю столовую ложку лимонного сока (можно яблочный уксус 6%) и 4-5 ложек постного масла (я беру нерафинированное), щепотку молотого перца и ещё раз перемешиваю, и заливаю заправкой винегрет
Еще один интересный рецепт винегрета с селёдкой.
Готовится немного по-другому и заправка чуть отличается
Продукты:
* Свёкла, картофель, морковь – по 1шт
* Лук красный – половина луковки
* Огурцы маринованные или соленые – 1шт (мелкие корнишоны – 3-4шт)
* Филе малосольной селёдки – 100 г
* Горошек консервированный – 2-3 ст. ложки
* Заправка для винегрета
Овощи нарезаю, как в первом рецепте.
Филешку сельди без костей нарезаю на кубички
Филе сельди кубиками
Выкладываю в салатник картошку, морковь и селёдку
Картофель, морковь и селёдка
Далее мелко рубленый лучок, порезанный огурчик, свёклу и горошек.
Добавляю лук, огурцы, свёклу и горошек
Добавляю заправку и перемешиваю
Винегрет с сельдью
Заправку готовлю как в предыдущем рецепте, но ещё добавляю к ней щепотку сахара и столовую ложку молока. Получается пикантный вкусовой оттенок, попробуйте, очень вкусно.
В обоих рецептах соленые или маринованные огурчики можно заменить свежими, если вам так больше нравится
Приятного аппетита!
Интересно узнать ваши рецепты винегрета, поделитесь в комментариях своими "фишками" приготовления.
Всегда рад вашим лайкам и подпискам на блог.
Спасибо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев