200 грамм фарша и стакан кефира. Вкусные пирожки на сковородке, съедят горячими (просто и быстро)
Простой рецепт быстрого приготовления. Выручает, когда нужно на скорую руку приготовить что-то вкусное и горячее, а обычные пирожки печь просто лень. Многие так их и называют – «ленивые пирожки».
Ленивые пирожки с мясом
Я вообще обожаю такие рецепты, готовка занимает минимум времени и в итоге получаю вкусноту на завтрак или послеобеденный перекус.
Чашка чая или кофе, 2-3 горячих пирожка и заряд энергии на несколько часов гарантирован.
Готовлю на обычной сковородке с растительным маслом.
Поехали
Продукты:
* Кефир
* Фарш
* Мука
* Лук
* Чеснок
* Сода
* Соль, перец, сахар, по желанию зелень
* Постное масло
Способ готовки:
Выливаем в глубокую посудину стакан кефира. Желательно комнатной температуры или чуть тёплого. В кефир щепотку соли.
Можно заранее оставить кефир на столе или быстренько подогреть на плите
Добавляем в кефир просеянную муку, стакана как раз должно хватить. Кладём чайную ложку соды и замешиваем тесто вилкой или венчиком. Тесто такое же как для кефирных лепёшек или оладушек, на подобие жидкой сметанки.
Готовим тесто
Тесто мы приготовили, теперь делаем мясную начинку
Кладём в миску фарш (грамм двести). Подойдёт любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешать, например, свиной с говяжьим. Это уже дело вкуса.
Фарш
Рубим меленько пару зубков чесночку.
Тоже самое делаем с небольшой луковицей.
По порезанному луку можно ещё несколько раз «прогуляться» ножом, чтоб измельчить в кашицу. Фарш будет сочнее.
Мелко режем немного зелени. Подойдёт любая на ваш вкус. Выкладываем всё в фарш.
Рубим чеснок, лук и зелень
Соли пару щепоток и щепотку перца туда же.
Чуть перемешиваем и закидываем фарш в приготовленное тесто.
фарш в тесто
Вымешиваем уже более тщательно той же вилкой.
Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками масла. Убавляем до среднего огня. Ложкой поддеваем тесто и выгладываем на сковороду.
Выкладываем тесто на сковородку
Обжариваем минуты по две-три с каждой стороны, как обычные оладушки.
Выкладываем в тарелку и жарим следующую партию, по необходимости подливаем масло.
Вкусные горячие пирожочки готовы.
Готовые пирожки
Лакомиться можно со сметанкой, кетчупом или любым соусом. Да и просто так тоже вкусно.
Завариваем чай и наслаждаемся трапезой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1