Заливной пирог с мясом и грибами. Офигенный мясной пирог на кефирном тесте - вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.
    13 комментариев
    465 классов
    Малиновое варенье Ингредиенты Сахар - 1 кг. Малина - 1 кг. Способ приготовления Шаг 1 Засыпать малину сахаром и оставить на 4-5 часов. Шаг 2 Слить образовавшийся сок и кипятить 10 минут. Получится малиновый сироп. Шаг 3 Далее выложить ягоды в сироп и проварить на слабом огне 10 минут. Приятного аппетита!
    21 комментарий
    2.2K классов
    Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки
    31 комментарий
    695 классов
    Рулет к чаю за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА! Всем привет! Сейчас я хотела бы показать Вам мой самый любимый рецепт сладкой выпечки. Приготовление не займёт много времени, а ваши родные и близкие будут очень довольны этим рулетом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: творог - 300 г. сахар - 130 г. яйцо - 2 шт. растительное масло - 70 мл. мука - 350 г. разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1 г. джем (айвовый) изюм - 70 г. сахарная пудра (по желанию) Приготовление. Берём творог и отправляем его в глубокую ёмкость. Добавляем к творогу яйца, сахар, растительное масло и ванилин. При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат. Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем. Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками. Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет. Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото. Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180°С . Вот и всё, наш рулет-косичка готов. Так же по желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
    10 комментариев
    140 классов
    Свекpовь обoжает мой соус для мaкарон! Гoтовлю его на зиму
    14 комментариев
    507 классов
    Клубничное варенье по рецепту бабушки 🍓 Ингредиенты: - 2 килограмма клубники - 1,5 килограмма сахара - несколько капель лимонного сока Для мытья используйте воду, уксус и пищевую соду. Помойте и очистите клубнику. Затем слоями выложите клубнику и сахар в кастрюлю. Оставьте клубнику в холодильнике на 12–24 часа. Затем варите клубнику и регулярно снимайте с клубники пену. А в конце приготовления добавьте несколько капель лимонного сока.
    53 комментария
    492 класса
    Храним морковь правильно 🥕 Попробуйте хранить морковь в холодильнике таким способом, овощи будут дольше свежими!
    19 комментариев
    119 классов
    Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы. Пшенo и риc неcкoлькo раз нужно прoмыть, чтoбы вoда поcле пpомывaния сталa пpoзрачной. Пшенo зaливаем кипяткoм и оcтaвляeм на 5-6 минут. Блaгoдaря горячeй водe мы избавимcя от горечи пшенa. Сливaем воду чepeз cитo. В кaстpюлю наcыпaeм pиc, пшено, заливаeм вoдой и стaвим на плиту вариться. Koгдa водa зaкипит, вapим кашу нa срeднем oгне минyт 10, прaктичеcки до полногo выкипaния вoды. Hаливaем мoлoко, дoбавляем соль, сaxаp (дoбaвляйтe пo вкycy), перемeшивaeм. Cнoва дoвoдим до кипeния. Bapим кaшy на медленном огне, мoжно под крышкoй (тoлькo cлeдите, чтoбы молoкo нe yбежалo), инoгда пoмешивая, минут 10 дo загyстeния, но нe до полного выкипaния мoлокa, так кaк кaша бyдeт ещё наcтaивaтьcя. Kашу убиpаем с oгня и даём кaшe нacтоятьcя минут 10-15 под крышкой. В гoтовyю кашу можно добавить cливoчнoе маслo. Пшeнo - 100 гp. (0,5 стaкана нa 250 мл) Рис кpуглoзepный - 100 гр. (0,5 cтaкана) Bодa - 500 мл. (2 стакана) Мoлoко - 500 мл. (2 cтaкaна) Coль - 0,5 ч. л. Cахap - 1 ч. л. или пo вкуcy Cливoчнoe масло по вкyсy
    76 комментариев
    900 классов
    Целая баночка «уходит» за раз! Отличный способ заготовить укроп на зиму и не только! Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла. Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев. Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке. Пока сезон свежей зелени в самом разгаре, такая паста всегда есть в моём холодильнике. Ей можно заправлять свежие овощные салаты, использовать как соус, добавлять в различные маринады для овощей и мяса, и, просто, намазывать на хлеб и есть в прикуску, например, с отварной картошечкой — очень вкусно! Смело готовьте, штука простая, полезная и очень вкусная! 1. Укроп произвольно нарезаем вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера. 2. Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона. 3. Грецкие орехи заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. 4. Обжаренные орешки слегка остужаем (чтобы просто не обжигали руки) и перекладываем в блендер. 5. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и перемалываем в кашу до полной однородности. 6. Готовую пасту раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или в погреб. В таком виде паста хранится до 2-ух месяцев. Для более длительного хранения пасту перекладываем в пакет и отправляем в заморозку. В морозилке я храню пасту в специальных герметичных зип-пакетах, также можно замораживать и в герметичном контейнере. Поверьте, заготовочка очень вкусная! Баночка, как у меня, за ужином, да под картошечку, съедается в один миг!) Ко всему прочему паста ещё и невероятно полезная! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать! Совсем скоро будет ещё один рецепт «укропной» пасты с добавлением оливок, в этом году делала впервые, попробовали и остались в восторге, теперь и её будем делать регулярно. Не пропустите!)
    9 комментариев
    500 классов
    Безумно вкусный и легкий завтрак на скорую руку. ☺ 👌
    28 комментариев
    952 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё