В Ингушетии обязательно попробуйте дулх-халтам, отварное мясо с галушками из кукурузной муки. Это блюдо одновременно легкое и сытное. Мясо (чаще всего это баранина) варится без приправ, только с добавлением соли. Бульон от мяса используется, чтобы замесить тесто для галушек, – и одновременно становится основой для соуса берх – с добавлением жареного лука, толченого картофеля и чабреца.
Ещё одно уникальное блюдо ингушской кухни – чапильги, тонкие золотистые лепешки с добавлением зернистого творога. Готовят чапильги из пшеничного теста, шарики которого долго раскатывают скалкой. Во время готовки «правильный» чапильг раздувается, словно шар. Раньше чапильги готовили только на углях, но теперь их делают и в печи, и на сковороде. Готовый чапильг обильно смазывается топленым маслом и подают обязательно с чаем и соленьями.
📸 Сеть этно-кафе "Из тьмы веков"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев