Ингредиенты
ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ
700 г
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
200 г
ВОДА
100 мл
ПОМИДОРЫ
300 г
КАРТОФЕЛЬ
500 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
1 шт
ЧЕСНОК
2 зубчика
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
4 ст. л.
ЗЕЛЕНЬ
по вкусу
СОЛЬ
по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
по вкусу
На заметку
Перед обжаркой филе обязательно нужно обсушить. Тогда оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным.
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
19 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
1 грамм
Традиционное татарское блюдо под названием “азу” готовится из конины, баранины или говядины. Но тем, кто придерживается здорового питания, стоит обратить внимание на более диетический, но не менее вкусный рецепт из индейки. Для его приготовления лучше взять мягкое и нежное филе птицы. Готовое азу следует подавать в порционных тарелках в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Способ приготовления
1. Вымытое филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем репчатый лук, режем полукольцами.
3. Маринованные огурцы режем соломкой.
4. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем индюшиное филе и лук в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем огурцы.
5. Нарезаем помидоры мелкими кубиками, очень мелко режем чеснок и зелень. Выкладываем в сковороду помидоры, солим и перчим. Доливаем 100 мл воды и тушим до готовности филе.
6. Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
7. Очищаем картофель и нарезаем брусочками. В другую сковороду наливаем 2 столовые ложки масла и обжариваем картофель на сильном огне до полной готовности. Солим в конце.
8. Выкладываем картофель в сковороду с филе и овощами, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев