День российского триколора отмечают 22 августа каждый год с 1994 года. В 2024 году этому знаменательному событию уже тридцать лет. Примечательно, что похожая версия флага существовала ещё в конце семнадцатого — начале восемнадцатого века.
Пётр I создал триколор без двуглавого орла в конце XVII века. Он предназначался для гражданского и торгового флота. В 1705 году Пётр I выпустил указ, по которому все торговые корабли должны были иметь знамёна определенного вида. В Морском уставе 1720 года было указано, что торговые российские корабли должны иметь знамя с тремя полосами: белой, синей и красной. А несколько лет спустя российский флот начал ходить все же под Андреевским флагом.
Бело-сине-красный флаг был государственным флагом до 1858 года, когда государственным флагом был утвержден флаг с цветами герба Российской империи с цветами, соответствующими цветам имперского герба. Однако в 1883 году Александр III «вернул» бело-сине-красный флаг в качестве государственного, и он был таковым до февраля 1917 года.
А какой из флагов Российской истории нравится вам больше всего?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев