Хочется вкусняшки к чаю, но продуктов для полноценных пирогов/кексов/пирожных нет, да и времени не хватает.
Предлагаем приготовить вот такой шикарный шоколадный кекс в микроволновке.
Быстры, просто, а от реально выпечки из духовки почти не отличить.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- сахар
- растительное масло
- сметана
- какао
-сода
-мука
Курица в рукаве:
Ингредиенты:
курица — 1,8 кг;
картофель — 700 г;
морковь — 300 г;
репчатый лук — 150 г;
чеснок — 6 зубчиков;
сливочное масло — 80 г;
перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
паприка сладкая — 3 ч. л.;
перец красный чили — 1 ч. л.;
кориандр молотый — 2 ч. л.;
соль — 2,5 ч. л.
Приготовление:
Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками, репчатый лук — полукольцами.
В размягчённое сливочное масло добавьте чеснок, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, ½ ч. л. перца красного чили, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, тщательно перемешайте.
Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Маслом со специями смажьте курицу, часть соуса распределите под кож
Макароны «Домашние». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
макароны или спагетти – 400 гр.;
вода для варки – 3 литра;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 200-250 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.;
сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или другой) – 1 шт. (90-100 грамм);
сыр твёрдый тёртый («костромской», «пошехонский», «российский» или другой) – 5 ст. ложек;
соль, масло сливочное или маргарин сливочный, масло растительное, чёрный молотый перец, зелень для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
макароны или спагетти положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и сварить согласно инструкции почти до полной готовности.
Откинуть макароны на дуршлаг, промыть
«Бабка» яблочная. Рецепт
Состав (на 6-8 порций):
яблоки – 6 шт. среднего размера, всего примерно 600-700 грамм;
яйцо куриное – 4 шт.;
сахарный песок – 150 гр. (примерно 6 ст. ложек):
мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
разрыхлитель теста - 5 гр. (половина стандартного пакета весом 10 грамм);
корица молотая – 2-3 щепотки;
сметана – 100 гр. (примерно 4 ст. ложки);
сахарная пудра, фруктовый сироп или любой сладкий соус (например, ванильный) – по вкусу.
Приготовление:
муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через мелкое сито.
Сахарный песок смешать с 2-3 щепотками молотой корицы.
Яйца при помощи миксера взбить с сахарным песком (сахарный песок добавлять постепенно), когда
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РУЛЕТ "ПЕНЁК"
Ингредиенты:
обычные блины;
3 яйца;
по 2 отварные картофелины и морковки;
300 г ветчины;
маринованные опята;
зелень и майонез.
Для украшения «пенька» возьмите:
плавленый сырок,
2 яйца,
немного маринованных опят и зелень.
Приготовление:
Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на
Картофель жареный с капустой.
Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
картофель – 1 кг (масса очищенного картофеля примерно 750-800 грамм);
капуста белокочанная – 500 гр.;
соль, масло сливочное и масло растительное, сметана, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу.
Приготовление:
капусту нарезать квадратами («шашками») размером примерно 1,5 см, положить в сковороду, влить 100 мл воды, поставить на огонь, перемешать и довести до кипения.
Тушить 7-8 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5 см.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный картофель и подготов
Свинина по-особому.
Ингредиенты:
- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%
Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона
Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.