Хочется вкусняшки к чаю, но продуктов для полноценных пирогов/кексов/пирожных нет, да и времени не хватает. Предлагаем приготовить вот такой шикарный шоколадный кекс в микроволновке. Быстры, просто, а от реально выпечки из духовки почти не отличить. Нам понадобится: - 2 яйца - сахар - растительное масло - сметана - какао -сода -мука
Курица в рукаве: Ингредиенты: курица — 1,8 кг; картофель — 700 г; морковь — 300 г; репчатый лук — 150 г; чеснок — 6 зубчиков; сливочное масло — 80 г; перец чёрный молотый — 1 ч. л.; паприка сладкая — 3 ч. л.; перец красный чили — 1 ч. л.; кориандр молотый — 2 ч. л.; соль — 2,5 ч. л. Приготовление: Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками, репчатый лук — полукольцами. В размягчённое сливочное масло добавьте чеснок, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, ½ ч. л. перца красного чили, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, тщательно перемешайте. Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Маслом со специями смажьте курицу, часть соуса распределите под кож
Макароны «Домашние». Рецепт Состав (на 5-6 порций): макароны или спагетти – 400 гр.; вода для варки – 3 литра; ветчина варёная или варёно-копчёная – 200-250 гр.; яйцо куриное – 2 шт.; сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или другой) – 1 шт. (90-100 грамм); сыр твёрдый тёртый («костромской», «пошехонский», «российский» или другой) – 5 ст. ложек; соль, масло сливочное или маргарин сливочный, масло растительное, чёрный молотый перец, зелень для украшения при подаче – по вкусу. Приготовление: макароны или спагетти положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и сварить согласно инструкции почти до полной готовности. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть
Нашла листок от численника за 1995. Рецепт не СССР, но тоже полезный.
«Бабка» яблочная. Рецепт Состав (на 6-8 порций): яблоки – 6 шт. среднего размера, всего примерно 600-700 грамм; яйцо куриное – 4 шт.; сахарный песок – 150 гр. (примерно 6 ст. ложек): мука пшеничная – 1 стакан (250 мл); разрыхлитель теста - 5 гр. (половина стандартного пакета весом 10 грамм); корица молотая – 2-3 щепотки; сметана – 100 гр. (примерно 4 ст. ложки); сахарная пудра, фруктовый сироп или любой сладкий соус (например, ванильный) – по вкусу. Приготовление: муку смешать с разрыхлителем теста и просеять через мелкое сито. Сахарный песок смешать с 2-3 щепотками молотой корицы. Яйца при помощи миксера взбить с сахарным песком (сахарный песок добавлять постепенно), когда
«Бабка» картофельная по-белорусски Состав (на 4 порции): картофель – 1 кг; сало (шпик) солёное или несолёное – 100гр.; лук репчатый – 1 шт.; мука пшеничная – 2 ст. ложки; соль, молотый чёрный перец, масло, сметана, зелень – по вкусу. Приготовление: в сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить мелко нарезанное сало и обжарить до вытапливания смальца. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить обжаренный лук с жиром, муку, молотый чёрный перец и тщательно перемешать (если используется несолёное сало, то посолить по вкусу). Картофельную массу выложить в смазанную маслом ф
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РУЛЕТ "ПЕНЁК" Ингредиенты: обычные блины; 3 яйца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные опята; зелень и майонез. Для украшения «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 яйца, немного маринованных опят и зелень. Приготовление: Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на
Картофель жареный с капустой. Рецепт Состав (на 5-6 порций): картофель – 1 кг (масса очищенного картофеля примерно 750-800 грамм); капуста белокочанная – 500 гр.; соль, масло сливочное и масло растительное, сметана, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу. Приготовление: капусту нарезать квадратами («шашками») размером примерно 1,5 см, положить в сковороду, влить 100 мл воды, поставить на огонь, перемешать и довести до кипения. Тушить 7-8 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный картофель и подготов
Свинина по-особому. Ингредиенты: - 800 гр филе свинины - 2 шт помидор - 2 шт лука репчатого - 100 гр сыра - 100 гр сливок 20% Для маринада: - 2 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки масла оливкового - 2 ст. ложки сока лимона Приготовление: 1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа. 2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). 3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). 4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Рыба запечённая под соусом «тартар». Рецепт Состав (на 5-6 порций): филе рыбы – 1 кг; сметана – 5 ст. ложек; майонез – 3 ст. ложки; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная (для соуса) – 2 чайные ложки; огурец маринованный – 1 шт. (диной примерно 7-8 см); грибы маринованные (мелко нарезанные) – 1 ст. ложка; лук зелёный (мелко нарезанный) – 1 ст. ложка; листья петрушки (мелко нарезанные) – 1 чайная ложка; сыр тёртый (любой) – 80-100 гр. (или 50 грамм натёртого сыра смешать с 2 столовыми ложками панировочных сухарей); соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло растительное – по вкусу. Гарнир (на выбор): картофель жареный, картофель варёный, картофельное пюре, консервиров
Показать ещё