✨ Крекеры можно использовать как здоровый и сытный перекус или добавку к ежедневным блюдам, взять с собой на работу или дать детям в школу.
✨ Состав можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и потребностей организма, но неизменными в составе будут семена льна, потому что именно они дали название крекерам, ведь по английски лен звучит как flax.
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍃 1 стакан семян льна
🍃 0,5 стакана семян чиа
🍃 4 ст. л. кунжута ( у автора белый и черный по 2 ст.л.)
🍃 4 ст.л. оливкового масла
🍃 4 ст.л. семян подсолнечника
🍃 2 ст.л. тыквенных семечек
🍃 Куркума, копченая паприка, орегано, соль
👩🏻🍳 ГОТОВИМ:
1️⃣ Смешайте семена льна и семена чиа с 0,5 л воды и оставьте на 30 минут. Масса загустеет.
2️⃣ Добавим другие ингредиенты, специи, соль и масло. Все перемешать и выложить на силиконовый коврик тонким слоем.
🔪 Автор сразу наметила места разломов кондитерским шпателем.
3️⃣ Запекать при 180 градусах около 40 минут. Проверяйте периодически. Края должны хрустеть.
4️⃣ После полного охлаждения храните флаксы в герметичном контейнере, так они будут дольше оставаться хрустящими.
💡🍞 Можно заменить ими дрожжевой хлеб, или наломать кусочками в овощной салат, так он будет сытнее и вкуснее.
💪🏻💚 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ГОТОВЬТЕ ВКУСНО 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев