В течение недели дети под руководством воспитателей знакомились с тем, как выращивают хлеб, как он "приходит " к нам на стол, рассматривали зерна пшеницы, знакомились с техникой, которая выходит на поля чтобы посадить, а затем и собрать зерно, проследили путь от зёрнышка пшеницы до вкусного румяного каравая на столе, узнали много нового о труде земледельцев.
Во время бесед дети узнали о значении хлеба в жизни человека, о людях, которые выращивают хлеб. Опытно-экспериментальным путем дети выявили свойства муки (цвет, запах), при взаимодействии с водой превращается в тягучую смесь (тесто). Затем самостоятельно потрудились над изготовлением пряников, которые испекла повар детского питания в духовочном шкафу. Дети самостоятельно украшали свои пряники.Радости не было предела!
Благодаря проведенным мероприятиям, у детей сформировалось представление о ценности хлеба; обогатились знания о том, как выращивался хлеб в старину и как выращивается сейчас; что хлеб -это итог большой работы многих людей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2