Думаю этот рецепт Жюльена из грибов с крабовыми палочками вызовет у Вас живой интерес, так как он весьма необычен, зато он вкусный, нежный и аппетитный.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Шампиньоны свежие 500 гр
Крабовые палочки 250 гр
Масло сливочное 50 гр
Мука 2-3 ст. ложки
Молоко 300 мл
Сыр твердый 100 гр
Лук 1-2 шт
Зелень по желанию
Соль, приправы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Лук чистим, промываем, нарезаем в четверть кольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем крупными кольцами- шириной приблизительно по сантиметру. Добавляем их к луку в самом конце его обжаривания. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты.
Шампиньоны промываем и нарезаем их на свое усмотрение (зависит от их размера). Их мы обжариваем отдельно, пока не появится жидкость. Её мы сольем в отдельную посуду, она пригодится для ароматизации соуса бешамель для Жюльена.
Добавляем шампиньоны к луку и крабовым палочкам, тушим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем на нем муку.
Когда ингредиенты хорошо соединятся, вливаем тонкой струйкой молоко и хорошо размешиваем, разрушая комочки. Затем добавляем в наш соус жидкость от грибов. Постоянно помешиваем и добиваемся однородной структуры. По вкусу присаливаем, добавляем любимые специи, нарезанную зелень и снимаем с огня.
Основу Жюльена раскладываем по порционными формам. Сверху добавляем соус, обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-20 минут.
Жюльен будет готов, когда сырная корочка аппетитно зарумянится. Можно доставать и горячим подавать к столу!! Приятного аппетита!! 😍😍😍
#жюльен
#жюльенрецепт
#жюльенскрабовымипалочкамиигрибами
#готовимбыстро
#готовимжюльен
#рецептжюльена
#готовимвкусно
#готовимсами
#готовитьпросто
#готовимжюльенсгрибами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7