Открыли баночку соленых огурчиков..до чего же они вкусные и хрустящие...спешу поделиться рецептиком с Вами.
Ингредиенты из расчета на три однолитровые банки:
10-20 шт Огурцов
9 зубчиков Чеснока
Укроп 3 зонтика
9 шт Листьев смородины
Лист хрена 1.5 шт (большие листья)
3 шт Лавровых листьев
Душистый перец горошком
Соль 2 ст.ложки
Сахар 2 ст.ложки без верха
Водка 3 ст.ложки
Уксус 9%- 3 ч.ложки
Приготовление:
Банки и крышки простерилизовать. На дно банок уложить по 3 зубчика чеснока,по зонтику укропа, по 3 листика смородины, по 0.5 листика хрена,лавровый лист,горошины душистого перца по вкусу(у меня от 5-7 шт). Заполнить банки вымытыми огурцами, залить на 5 минут кипятком.
Затем слить жидкость из банок в кастрюльку, добавить соль,сахар и довести до кипения. Пока расол закипает, залить в банки по 1 ст.ложки водки и 1 ч.ложки уксуса, затем залить все кипящим рассолом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Получаются очень вкусные и хрустящие!! Приятного аппетита!!!😍😍😍
#соленыеогурцы
#рецептсоленыхогурцов
#соленыеогурцырецепт
#заготовкиназиму
#заготовки
#соленья
#солимогурцы
#огурцыназиму
#заготовкаогурцовназиму
#готовимдомаслюбовью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5