Многие из нас не любят терн, а зря...Терн укрепляет иммунную систему за счет содержащихся в нем витаминов В, Р, С и Е. Кроме того, ягоды кустарника богаты органическими кислотами, стероидами, углеводами, минеральными солями, каротином, дубильными веществами, глюкозой и фруктозой. Поэтому я всегда заготавливаю компот из терна в небольших количествах, но зимой он сможет подержать наш иммунитет, так как обладает антибактериальной активностью к простейшим, что эффективно при лямблиозе и других расстройствах кишечника. Настой цветков применяют при гипертонии, он понижает проницаемость сосудов, оказывает противовоспалительное действие, помогает при запорах, болезнях печени, фурункулезе.
Ингредиенты: из расчёта на одну трехлитровую банку.
Тернослива произвольное количество
Сахар 300 гр.
Приготовление:
Банки хорошо моем и стерилизуем.
В стерилизованные банки выкладываем терн и в каждую по 300 гр. сахара, каждую банку заливаем кипятком по самое горлышко, закрываем стерилизованными крышками. Ставим банки с компотом стерилизоваться на 15 минут ( в большую кастрюлю с водой, 15 минут отсчитывать после того как вода закипит). Достаем банки и закатываем крышками. Хорошо потрясём и покатаем, чтоб сахар растворился. Переворачиваем и под одеяло до полного остывания. Зимой будет вкусный и очень полезный компотик. Приятного аппетита!!! 🥰🥰
#компотизтерна
#рецепткомпотаизтерна
#терн
#заготовкиназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев