По статистике, ежедневно в мире выполняется около 12 миллионов инъекционных процедур по косметологии. Но вместе с ростом популярности инъекций красоты увеличивается и число осложнений: миграции филлеров, воспаления, асимметрии и другие нежелательные последствия.
Важность ультразвукового контроля в эстетической медицине подчеркивает автор курса, заведующая кафедрой ультразвуковой диагностики ИПО, д.м.н., профессор Регина Балтер: «УЗИ позволяет избежать многих рисков: определить оптимальную глубину введения препарата, выявить индивидуальные особенности анатомии пациента и минимизировать вероятность ошибок. Я считаю, современная косметология и ультразвуковая диагностика — неразделимы».
По словам Регины Балтер, ультразвуковое исследование мягких тканей должно сопровождать инъекционные процедуры на трех этапах: до введения препаратов, сразу после процедуры и спустя время.
В программе курса содержатся такие направления, как «Физика ультразвука и особенности оборудования для сканирования лица», «Топографическая анатомия зон лица, шеи и декольте», «Практика с использованием датчиков разной частоты: от стандартных до высокочастотных». Также слушатели на практике оценивают структуры мягких тканей с помощью датчиков различной частоты, наблюдая разницу результатов сканирования обычным и высокочастотным датчиком, изучают реальные диагностические ситуации.

Обучение стартует в сентябре 2025 года, запись и подробности по тел.: 8 (927) 260-15-56 или почте
podzorova@samsmu.ru#ИПО_СамГМУ #курсы_СамГМУ
Нет комментариев