Готовлю куриную печень на сковороде с овощами: получается очень нежная печень в подливе (подойдет к макаронам, гречке)
Рецепты в гостях у Вани
Сегодня я приготовлю куриную печень в томатной подливе, это очень быстрый рецепт печени на сковороде. Куриная печень с подливкой на сковороде получается нежной. Такая вкусная печень будет отличным обедом или ужином.
Если вам интересно как приготовить куриную печень с подливой, то тогда этот рецепт Вас приятно удивит. Куриная печенка с томатной подливой отлично будет почитаться с : макаронами, гречкой, рисом и любыми кашами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
На хорошо разогретой сковороде обжарю мелко-нарезанный лук, лук буду обжаривать 2-3 минуты.
Следом за луком отправляю на сковороду мелко-нарезанный болгарский перец. Следим чтобы лук не подгорал, нам нужна от него сладость.
Хорошо все перемешиваю, я очень люблю обжарить специи для того чтобы они открылись.
Тушу овощную смесь на медленном огне, примерно 3 минуты, затем добавляю 1 ст.л. кетчупа и перемешиваю. Куриная печь приготовленная по этому рецепту и методу Вас очень понравится.
Хорошо перемешиваю и при необходимости добавляю еще немного воды, накрываю печень крышкой и тушу 10 минут. Через 10 минут перемешал печень, накрываю крышкой и еще тушу 5 минут. Я разрезал и проверил печень, у меня она полностью готова. Важно чтобы не было крови, но печень должна оставаться розовой.
проверяю соус на соль и при необходимости добавляю немного соли. Добавляю нарезанный укроп и петрушку к блюду. Выключаю нагрев, накрываю крышкой и даю настоятся еще 3 минуты.
Для Вашего удобства я также подготовил видео рецепт:
Друзья, подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал, где я публикую того вкусных и интересных рецептов: Рецепты в гостях у Вани
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1