Готовим закуску в дегидраторе, которая порадует и Вас и вашего питомца
Рецепт куриных джерок в маринаде для Вас и без маринада для ваших четвероногих друзей.
Джерки
Джерки будем делать из куриного филе, я взяла 2 лотка по 800-900 гр. Для маринада из расчета на 1 килограмм сырого продукта: 1. Соевый соус 100 мл 2. Вода 100 мл 3. 5-8 гр сушенного чеснока (чем сильнее любите чеснок, тем больше можете добавить) 4. 10 гр паприки (сладкой или копченной, на ваш выбор) 5. 3-4 гр приправы с итальянскими травами 6. 2-3 гр черного хорошо перемолотого перца 7. 5 гр сахара
Нам понадобится куриное филе и чтобы легче было его нарезать на тонкие кусочки советую положить в морозилку на 2-3 часа
Подмороженное куриное филе
Каждое филе избавляем от жировых пленочек и нарезаем на куски толщиной примерно до 1 см. Если нарежете толще, то просто высушивать в дегидраторе придется подольше.
Нарезаем филе на тонкие кусочки до 1 см толщиной
После того как нарезали определяем, сколько будем готовить для себя и сколько не жалко выделить для своего питомца. Моя кошка Айрис, кажется, слегка помешана на курице, так что я решила отложить грамм 200-250 для нее в небольшую кастрюлю, а вот в большой будет порция для взрослых
Итак, будущие вкусняшки для питомца мы уже можем поставить в дегидратор. Я их нарезала на тонкие полоски, чтобы быстрее приготовилось и кошке было удобнее их есть, разложила на решетки и поставила в дегидратор на 80 градусов на 2-2,5 часа.
Нарезаем и отправляем в дегидратор
Пока сушится первая порция, мы приготовим маринад для второй порции. Соединяем соевый соус, воду, чеснок, паприку, итальянские травы, сахар и перец, размешиваем и заливаем курицу. Далее тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом и отправляем в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.
Готовим маринад
Когда мясо замаринуется, раскладываем кусочки на решетку и отправляем в дегидратор по следующей схеме:
Маринованные кусочки
35 градусов на 1 час далее увеличиваем температуру до 65 градусов и оставляем на 4 часа через 4 часа повышаем до 80 градусов и оставляем до готовности в районе 0,5 - 1 час.
Не бойтесь периодически открывать и проверять, когда повысите температуру до 80 градусов, то уже подбирайте для себя комфортное состояние джерок, кому-то надо, чтобы было сильно высушено, а для кого-то подходят более "влажные" кусочки.
Ну и все, далее снимаем с решетки и наслаждаемся вкусной и нежирной закуской. Как видите, мой Заказчик остался так же доволен, хоть его порция была не в маринаде.
Готовые джерки
Делитесь в комментариях, как относитесь к подобным закускам и как вам рецепт?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев