Считается, что все вкусное - вредно. Но правило не работает, если речь идет от желеобразном варенье из черной смородины на зиму. Его можно приготовить двумя способами. Первый – использовать природные свойства смородины. Это ягода – рекордсмен по количеству пектина. Второй – просто добавить желирующие компоненты. В этом случае можно сократить количество сахара и время варки. Нам понадобится буквально 5 минут. Любой из способов по-своему хорош и, если соблюдать правила, легко исполним даже начинающими кулинарами. Ягоду можно протереть через сито. В этом случае консистенция получится более однородной. Если хотите, чтобы чувствовались сами ягоды, можно пропустить ее через мясорубку. Желейное варенье вкусное само по себе, а также подойдет в качестве начинки для пирогов и булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
черная смородина – 1 кг
сахар – 800 г
вода – 140 мл
желатин – 25 г
#совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев