Затем туда добавляли воду и замешивали очень крутое тесто. Разделив на кусочки, перетирали его через сито. Те крупинки, которые проходили через сетку, отправляли снова на переработку. Те, что оставались, были размером чуть меньше круглых рисовых зерен. Их высушивали на солнце. Процесс сушки очень длительный – 1,5–2 месяца. Так и получалась крупа кускус.
Состав и калорийность
По своему составу кускус – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и углеводов. Вещества, входящие в состав этой крупы, прекрасно усваиваются организмом в отличие от многих других продуктов.
Витамины группы В. Они необходимы нашему организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности систем. Участвуют в регенерации клеток центральной нервной системы, принимают участие в нормализации обмена веществ, улучшают работу мозга, сердца и сосудов. Повышают иммунитет. Витамин В5, содержащийся в крупе в достаточном количестве, избавляет от хронической усталости и депрессии, помогает избавиться от бессонницы – современных проблем всех мегаполисов.
Медь. Важна для системы кровообращения, задействована непосредственно в процессе кроветворения.
Селен. Мощнейший антиоксидант. Один из полезнейших элементов, находящихся в этом продукте. Укрепляет иммунную систему, нормализует выработку гормонов, отвечает за мышечный и общий тонус организма.
Фосфор и калий – это основа для нормальной бесперебойной работы сердца. Также играют огромную роль в поддержании здоровой структуры костной ткани.
Медленные углеводы способствуют расщеплению жиров и лучшему усвоению полезных веществ, находящихся в других продуктах питания.
Кускус сам по себе – очень калорийный продукт, поэтому тем, кто хочет похудеть, нужно очень аккуратно употреблять его в пищу. В 100 граммах крупы содержится 73 грамма углеводов и 370 ккал. Но не нужно спешить и сразу отказываться от этого продукта. Если включать его в свой рацион один раз в неделю в небольших количествах, он принесет больше пользы для организма в целом, чем вреда для вашей фигуры. Вот два основных правила, которые нужно соблюдать, и тогда крупа не увеличит ваш вес, а наоборот, поможет сбросить лишние килограммы благодаря нормализации обмена веществ в вашем организме.
Порции должны быть маленькими, но на самом деле его много и не съешь, так как он очень сытный.
Каша готовится только на пару без добавления масла и сахара. Если это гарнир, то сочетать его нужно только с овощами.
Чем полезен кус-кус
Пользу, которую оказывает этот продукт организму, переоценить невозможно.
Чем полезен кус-кус
Повышает иммунитет.
Борется с уже ставшей привычной хронической усталостью, депрессией, стрессами и бессонницей.
Регенерирует кожу, волосы, ногти.
Значительно улучшает работу мозга, делая его активней.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, так как нормализует пищеварение и метаболизм. Очищает кишечник от шлаков и токсинов.
Хорошо восстанавливает водно-солевой баланс.
Быстро повышает низкий гемоглобин.
Снижает содержание холестерина.
Предотвращает появление камней в почках.
Вещества, входящие в состав этого продукта, помогают лучше усваивать кальций, что очень важно для костей.
Предотвращает развитие рака.
Поскольку, как сказано выше, при употреблении крупы человек долго остается сытым, у него прибавляются силы и энергия.
#совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1