Первое и главное: если вы не хотите вдаваться во все тонкости или вдруг забудете сохранить этот пост - выбирайте авокадо сорта «хасс», как на фото слева: с ним легче угадать
Присмотритесь к месту крепления плодоножки
• слегка зеленоватый оттенок будет говорить о спелости
• более темный, коричневый - не берите, он перезревший
• плесень - испорчен
⠀
Потрогайте авокадо
• не берите «деревянные»
• чересчур мягкое- явно перезрело и испортилось
• спелое авокадо будет более мягким на ощупь, но не поддастся сильному давлению
⠀
Вывод: Если выбираете среди авокадо одного сорта, отдайте предпочтение тому плоду, который темнее.
⠀
Если вы все-таки купили явно неспелый авокадо, положите его в пакет вместе с бананом или яблоком. Закройте и оставьте при комнатной температуре. Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.
#совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев