Если вы достаточно часто печете, то уже поняли превосходство живых дрожжей, а вот их маленькой упаковки бывает недостаточно, поэтому выгоднее покупать пачки дрожжей побольше.
Но срок хранения свежих дрожжей всего несколько дней, поэтому морозилка является отличным выходом для экономии денег. Только нарезать предварительно надо такие дрожжи на удобные порции.
Для этого брикет разрезают на кусочки (не более 30 гр. каждый) и упаковывают. При упаковке не применяют полиэтилен, оборачивают грибок так же, как и при отправлении в холодильник – бумагой или фольгой.
Дрожжи в морозилке сохраняют свежесть больше года, но их нельзя заморозить повторно. Дважды замороженные дрожжи при размораживании теряют жизнеспособность.
Размораживать дрожжи нужно аккуратно, иначе культура погибнет от перепада температур.
Про достаете дрожжи из морозилки и помещаете те на ночь в холодильник. Утром их можно будет использовать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1