Современные сковородки так и не смогли вытеснить с кухни своих предшественников, сделанных из чугуна. Связанно это не только с прочностью и долговечностью таких сковородок, но и с тем, что некоторые блюда можно приготовить только в них. Но чем активнее пользуетесь своей чугунной сковородкой, тем больше слой нагара на ней. Нагар портит внешний вид самой посуды, но и портит вкус и внешний вид тех продуктов, которые в ней готовятся. Также нагар влияет на распределение температуры по поверхности сковородки. Даже если ваша сковородка покрылась самым толстым слоем нагара, это не означает, что ей пора на мусорку. Ваша сковородка может снова блестеть и радовать вкусными блюдами. Для очищения можно использовать и специальные сильные химические средства, так и то, что стоит на полке дома. Например, пробуйте соду и 9% уксус. Сначала в сковородку налейте воду и уксус в пропорции 1:1. Лучше до краев оставьте пару сантиметров. Далее поместите сковороду на плиту и подождите, когда жидкость закипит. Часть черного налета отойдет. После выключения насыпьте 3ст.л. соды в жидкость. Жидкость в сковороде начнет бурлить, нагар растворится. Затем сковородку стоит тщательно вымыть и высушить. Еще один способ избавиться от нагара - хозяйственное мыло. Давольно простой и результативный способ. Половину мыла трут на терке. Мыльной стружкой засыпают сковородку, а затем туда наливают горячую воду. После чего сковородку отправляют на огонь и кипятят полчаса. Нагар отделится, и вам нужно будет только помыть сковородку. Еще отчистить нагар можно механически. Этот способ больше подходит для слабых загрязнений, так как достаточно трудоемкий. Можно использовать различные щетки. Главное не делать этого слишком часто, иначе можно испортить поверхность чугунной сковороды.
#совет #лайфхак #полезное #полезнознать #секретыздоровья


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев