🇷🇺Пельмени
Пельмени – популярное и любимое многими блюдо, которое имеют свою историю. Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.
Пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков.Русское слово пельмени является заимствованием из пермских языков: пельнянь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб».
Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
5 ст.л. ледяной воды,
1 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
300 г фарша,
1 ст.л. петрушки,
1 зубчик чеснока,
специи.
Способ приготовления:
Смешать фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбить яйца с водой, добавить к ним муку и масло. Взбиваем тесто блендером в липкую крошку, месим руками и оставляем на полчаса под пленкой.
Раскатываем его на столе, нарезаем тонкие кружочки и сформируем пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.
Готово😉
Приятного аппетита 🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1