Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.
В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жарко́е, если же обед состоял из многих кушаний, то жарким называли последнее подаваемое горячее, которым обыкновенно бывала живность или дичь. Их, как правило, не солили до окончания готовки, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а суть хорошего жаркого состоит в сохранении сока в блюде. Гарниром к жарко́му мог быть жареный картофель, отварная или тушёная морковь, репа, брюква, жареные или тушёные грибы.
Ингредиенты:
400 г свинины,
6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
100 мл воды,
специи,
сушеные грибы,
зелень.
Способ приготовления:
Отдельно измельчить, обжарить мясо, картофель и остальные овощи. Выложить все в горшочки слоями, присыпать специями и залить соусом из томатной пасты и сметаны. Добавить немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекаем 1,5 часа при 160 градусах.
Готово😏
Приятного аппетита🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев