🍏 Что это?
Молекулы, которые препятствуют протеканию опасных для организма цепных реакций из-за действия свободных радикалов.
🍏 Чем полезны?
Свободные радикалы могут повреждать белки клеток и даже ДНК. Из-за внешних факторов (курение, загрязнённый воздух, УФ-излучение) они начинают вырабатываться в организме в большом количестве.
Так вот, антиоксиданты — это природный щит, который спасёт бедственное положение клеток, защитит от многих болезней и будет препятствовать старению. Причём, каждый антиоксидант выполняет свою отдельную функцию в конкретной части организма.
🍏 Какие бывают?
Их множество. Например:
- каротиноиды: бета-каротин, ликопин, зеаксантин и т.д.
- полифенолы: кумарины, флаваноиды, лигнаны и т.д.
- некоторые минералы: медь, цинк, марганец и т.д.
- витамины А, С, Е
🍏 Где больше всего?
Содержатся во многих продуктах:
- ягоды: малина, клюква, черника и т.д.
- овощи: морковь, брокколи, красный перец и т.д.
- фрукты: виноград, лимон, грейпфрут и т.д.
- горький шоколад
- напитки: чай, красное вино и т.д.
На курсе «Нутрициология PRO 2.0» вы научитесь составлять идеальный рацион и правильно сочетать продукты. Узнайте больше о питании, чтобы жить в кайф и помогать людям.
📎 За бесплатной консультацией обращайтесь по телефону 8 800 505-35-24. Или оставьте заявку на обратный звонок на сайте https://nutriciologiya.com/ Расскажите в комментариях, какие продукты, богатые антиоксидантами, вы больше всего любите?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1