Я думаю, что большинство знают, насколько полезна морская капуста, особенно тем, кто живет вдали от морских берегов. В ней содержится не только йод, но и фосфор, магний, железо и натрий.
Это водоросль, научное название которой Ламинария. В ней огромное количество витаминов – вся группа В, витамины А, С, D, Е и множество других полезных для организма веществ.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
У меня на канале уже был салат из морской капусты (https://ok.me/q6A51), сегодня еще один.
Готовый салат
Понадобится:
Морская капуста – 1 банка;
Свежий огурец – 1 шт.;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1/2 шт.
Яблоко – 1 среднее;
Яйцо – 2 шт;
Укроп, соль, перец по вкусу.
Для заправки:
Майонез и немного соевого соуса.
Приготовление:
Из банки с морской капустой слить жидкость. Лук порезать перьями или полукольцами. Можно настрогать с помощью овощечистки.
Морковь натереть на крупной терке, свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Так же измельчить соломкой яблоко.
Измельчить продукты
Все соединить в большой миске, заправить майонезом и соевым соусом, приправить солью и перцем по вкусу.
Салат украсить четвертинками яиц и можно подавать.
Переваренные яйца с синей каемкой у желтка смотрятся не очень симпатично. Чтобы желток оставался ярким, а яйцо оставалось аппетитным его нельзя варить долго.
Кто еще не пробовал морскую капусту - обязательно попробуйте. С ее помощью ваш организм получит большое количество витаминов и минералов, так необходимых в холодное время года.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев