🌱
Это карбамид, или мочевина. По сути, оба этих названия принадлежат одному веществу, только мочевина – натуральное природное соединение, которое вырабатывается в организме человека, животных и некоторых рыб, а карбамид – его синтезированный аналог. Карбамид был первым органическим веществом, искусственно полученным из неорганических веществ.
🍅 Карбамид - наиболее концентрированное азотное удобрение для обеспечения растений азотом на протяжении всего периода роста и развития, содержит 46% азота в легкоусвояемой растворимой форме. Оптимально снабжает растения всеми тремя формами доступного азота: амидным, аммонийным и нитратным, при этом превращения происходят в почве с помощью микроорганизмов и ферментов и не оказывают вредного влияния на её кислотность и другие показатели. Пролонгированное (длительное) действие удобрения обеспечивается как высокой растворимостью карбамида, так и медленной трансформацией в почве.
🍅 Как применять карбамид?
🌱 Вносят во влажную почву, при температуре от +10°С. В сухой, холодной и бедной почве карбамид неэффективен, так как нужны условия для деятельности почвенных микроорганизмов, которые преобразуют азот удобрения. Самые благоприятные условия для карбамида: температура +20-26°С, рН=5,5-7,5, достаточное наличие влаги и кислорода в почве.
🌱 Лучше вносить весной, чтобы исключить потери азота за зиму.
🌱 При внесении обязательна заделка в почву на глубину 6-8 см, чтобы не потерялась переходная аммонийная форма азота.
🌱 При посеве карбамид не вносят по рядкам, исключают возможность близкого контакта удобрения с семенами и проростками - их может угнетать выделяющийся аммиак.
🌱 Карбамид широко используется для некорневых подкормок, для питания азотом.
🍅 Таким образом, карбамид –экологичное, мягкое для растений удобрение, с широким диапазоном применения, и при правильном использовании будет прекрасным помощником в огороде и в саду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев