- баклажаны – 2 шт.
- свиной фарш – 700 г
- яйцо – 1 шт.
- томатный соус – 3 ст. л.
- бульон мясной – 0,5 мультистакана
- твердый сыр – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо вымыть, сделать на овощах продольные, не очень глубокие надрезы и нарезать кружочками. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут.
2. Фарш выложить в отдельную мисочку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
3. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая выделившийся из овощей горький сок и остатки соли. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию, подсолнечное масло можно заменить оливковым.
5. Прослаивая баклажаны фаршем, выложить кружочки овощей по кругу в чашу мультиварки.
6. Приготовить соус. Для этого мясной бульон смешать с томатным соусом. Чеснок очистить от шелухи, измельчить (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс), добавить в полученную смесь, перемешать.
7. Смазать баклажаны с фаршем приготовленным соусом.
8. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и готовить блюдо 40 минут.
9. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
10. Через 40 минут открыть мультиварку, посыпать баклажаны с фаршем тертым сыром, закрыть и продолжить готовить еще 5-10 минут на том же режиме. За это время сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
#блюда_из_свинины #блюда_из_овощей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев