Картофель — 220 гр.
Свекла — 130 гр.
Морковь — 130 гр.
Горошек зеленый консервированный — 50 гр.
Масло растительное — 50 мл.
Вода — 1200 мл.
Соль — по вкусу.
Готовить винегрет в мультиварке, нужно готовить следующим образом:
Свеклу разрезаем пополам. В чашу мультиварки выкладываем свеклу и морковь, заливаем водой примерно 700 мл. Закрываем крышку. В меня выбираем программу «Суп-тушение». Нажимаем кнопку таймер и выставляем время на 1 час 30 минут. Теперь жмем кнопку старт и ждем окончания программы. По окончании вынимаем овощи, и чкладываем их в отдельную емкость. Воду сливаем, а в освободившуюся чашу выкладываем картофель, заливаем 500 мл воды, закрываем крышку, в меню выбираем программу «Суп-тушение», устанавливаем таймер на 30 минут и включаем программу. Пока картофель варится очищаем уже готовые овощи, нарезаем кубиками по 0.5-1 см, добавляем горошек. К моменту когда закончим нарезать должен свариться картофель. Достаем его из мультиварки, очищаем кожуру, нарезаем кубиками (размер такой же как и у свеклы с морковью. Добавляем горошек, масло, соль (черный молотый перец тоже не помешает, но это уже на любителя). Тщательно перемешиваем. На этом все, салат готов к подаче на стол! Если любите, можете добавить еще соленые огурчики или квашеную капустку. Некоторые добавляют немного свежего лука.
Приятного аппетита!
#блюда_из_овощей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев