Кабачки с индейкой в сметанном соусе.
Вам понадобиться на 3 порции
- Филе грудки индейки -400 гр.
- Специи для индейки
- Панировочные сухари
- Кабачок - 1 шт.
- Моркорь -2 ср.шт.
- Лук репчатый -1/2 шт.
- Специи для овощей
- Растительное масло для жарки
- Сметана - 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 2 ст.ложки
Приготовленте
1. Готовим индейку.
Порезать филе индейки на кусочки , как нагетсы.
Каждый кучочек посолить , поперчить и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с 2-х сторон на сильном огне примерно по 2 минуты, с каждой стороны, затем убавить на маленький нагрев, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Готово.
2. Готовим кабачки.
Кабачки и моркорь режем кубиком 1 х1 см.
Лук - мелко.
Обжариваем на сковороде морковь, 2 минуты, добавляем лук, перемешиваем , жарим 2 минуты, затем добавляем кабачки, перемешиваем, жарить на среднем огне примерно 10-15 минут. Готовность определяем по мягкости кабачка. Солим, перчим. Можно добавить чеснок и укроп.
3. Готовим соус
Режим укроп мелко, чеснок - через пресс .
Берем сметану добавляем укроп и чеснок. Посолить по вкусу. Всё перемешать. Соус готов.
Такой соус можно есть с любым мясом. Его также можно использовать вместо майонеза для салатов.
4 .Подача
Кладем на тарелку кусочки филе, рядом кабачкии добавляем соус. Приятного аппетита.
#правильноепитание #здоровоепитание #едаялюблютебя #быстроивкусноприготовить #быстрыйрецепт #ужиндлявсейсемьи
Нет комментариев